24
*
*

Norte Alentejano O'Meeting

Teve lugar nos dias 02 e 03 de Fevereiro a edição de 2013 do Norte Alentejano O'Meeting, que este ano decorreu no concelho de Nisa. Esta foi a primeira de três provas de nível mundial que têm lugar em Portugal durante o mês de Fevereiro e que atraem ao nosso país os melhores atletas da modalidade, que encontram nas nossas provas uma oportunidade para competir ao mais alto nível durante o Inverno. O N.A.D.A. não faltou à prova inaugural da época e marcou presença com dois atletas, Luis Barreiro a correr no escalão H21A e Jairo Gomes no H21B. Sábado pela manhã teve lugar em Arez uma prova de distância média em terrenos muito rápidos, mas ainda assim desafiantes. O Luis obteve o 12o lugar enquanto que o Jairo não foi além do 26o. Já depois do sol se por foi vez de correr uma prova de sprint no centro da vila de Nisa, que se revelou uma prova muito rápida por esta ser uma vila plana e bem organizada. Os resultados, que não contaram para a geral da competição, foram de um 3o lugar para o Luis e um 6o lugar para o Jairo. Depois de um merecido descanso foi altura de rumar ao mapa da Lapa para mais uma prova de distância média, com todas as atenções focadas nos escalões de elite ja que estavam em disputa pontos para o ranking mundial. Os terrenos eram mais exigentes tecnicamente que os do dia anterior, com mais pedras e mais vegetação rasteira a dificultar a progressão. Nesta prova o Luis obteve o 28o lugar, descendo na geral para a 22a posição, enquanto que o Jairo repetiu o 26o lugar, terminando na 25a posição. No final o balanço era positivo uma vez que foi um fim de semana muito agradável para praticar orientação, e é sempre um prazer participar em provas com elevada qualidade como esta. Espera-se que as sensações se repitam já no próximo fim de semana no Portugal O'Meeting.